免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

天水二手房信息网-天水租房信息网-西部屋|天水房产网天水二手房网|天水租房网|天水房产网

您当前的位置: 首页 > 西部房讯 > 西部楼市

2020年实施老旧小区改造项目1020个小区 涉及17.45万户居民

我要投稿日期:2020-06-03来源: 中国建设报点击: 我要评论()

【内容摘要】近日,全国人大代表,甘肃省住房和城乡建设厅党组书记、厅长苏海明表示,2020年实施的1020个小区(涉及17.45万户居民)正在开展前期工作。

   近日,全国人大代表,甘肃省住房和城乡建设厅党组书记、厅长苏海明表示,从2019年下半年起,甘肃省正式启动城镇老旧小区改造工作,并在全面摸底调查的基础上,建立了老旧小区改造项目库,印发了《甘肃省住房和城乡建设厅关于推进全省城镇老旧小区改造工作的实施意见》和实施方案,明确了改造范围、内容和标准,同时积极推进老旧小区改造项目实施,并取得了良好成效。2019年实施老旧小区改造项目的308个小区(涉及7.92万户居民)已全部开工,2020年实施的1020个小区(涉及17.45万户居民)正在开展前期工作。

 

2020年实施老旧小区改造项目1020个小区 涉及17.45万户居民

 

  苏海明坦言,甘肃省作为西部欠发达省份,各级财政普遍困难,政府可配套的资金有限。多数市县政府负债率高、融资渠道窄,这些问题直接制约着老旧小区改造项目的顺利实施。

 

  为此,他建议:一是给予资金倾斜支持,建议中央进一步加大对中西部地区老旧小区改造资金的支持力度;二是给予政策支持,建议国家适当放宽老旧小区改造政策限制,允许通过部分拆除重建、引入市场化运作模式实施改造;三是继续实施北方采暖地区既有居住建筑节能改造,并将其纳入老旧小区改造,给予资金支持。

 

本文关键词:居民 涉及 小区 实施 改造 项目
相关阅读

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述