免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

天水二手房信息网-天水租房信息网-西部屋|天水房产网天水二手房网|天水租房网|天水房产网

您当前的位置: 首页 > 西部房讯 > 房产快讯

全国商品房销售均价9500元 再创历史新高

我要投稿日期:2020-06-17来源: 刘全战略研究点击: 我要评论()

【内容摘要】统计局公布数据显示,5月份,全国商品房销售均价9500元,再创历史新高,这也是利好政策刺激的结果。

全国商品房销售均价9500元 再创历史新高

 

  房地产行业既是资金密集型产业,也属于社会特殊产业,其特殊性主要体现在土地、居住功能和金融投资等方面。刘全认为,以往房价上涨,都与银行信贷政策和利好政策等因素密切相关。目前,全国房价已经呈现出平稳上涨态势,现在银行信贷政策或房地产市场调控政策,都不可能再次加码,也不会全面放开调控政策,房价只能交给市场。房地产调控政策对正常市场行为的干预逐渐缩小,未来房价将回归市场配置。

 

  中原地产调查数据显示,2020年1-5月份,全国土地成交楼面均价5113元/平方米,同比上涨16.2%。刘全认为,各地城市积极加大土地供应规模,城市郊区用地供应量增加,引起土地价格涨幅有限。从地方财政收入的角度看,通过加大土地市场供应能带动固定资产投资,这已成为各地城市的一个基本思路,所以房地产商买地机会也在增加。高房价是高地价的前提条件,土地价格持续上涨,依然是房价升高的主要原因之一。

 

  统计局公布数据显示,2020年1-5月份,全国商品房销售面积48703万平方米;商品房销售额46269亿元;全国商品房销售均价9500元/平方米,同比上涨1.9%。刘全认为,房地产市场调控政策引起房价越调越高,购房者还没有等来房价下跌,将迎来房价普遍上涨。就房价走势看,房地产市场已经走出谷底,市场交易量会持续好转。5月份,全国商品房销售均价9500元,再创历史新高,这也是利好政策刺激的结果。

 

  6月15日,统计局公布了70个大中城市的房价涨幅数据显示。5月份,新房价格环比上涨城市数量57个,较4月份增加7个,下跌城市数量11个,较上月持平;二手房价格环比上涨城市数量41个,较4月份增加4个。刘全认为,全国大中城市放宽落户政策,银行宽松信贷政策和利好政策等叠加影响,促进房价持续上涨。在宽松货币政策和信贷政策等加持之下,房地产市场自住和投资需求也在积极释放。没有等来房价下跌,房价却在持续上涨。

 

本文关键词:历史 新高 全国 商品房 销售
相关阅读

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述