免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

天水二手房信息网-天水租房信息网-西部屋|天水房产网天水二手房网|天水租房网|天水房产网

您当前的位置: 首页 > 西部房讯 > 房产万象

7000多万套房空置 1亿多亩宅基地荒废 为啥开放商还在盖房

我要投稿日期:2020-09-02来源: 腾讯网点击: 我要评论()

【内容摘要】多达1.14亿亩的宅基地也被荒废。根据中科院地理科学与资源研究所提供的数据,全国光是空置的宅基地面积就达到了1.14亿亩。

7000多万套房空置 1亿多亩宅基地荒废 为啥开放商还在盖房

 

   其实很多人并不知道,房地产是房产与地产的总称,也就是说房地产市场既包含了房子,也包含了土地。而且,如今7000多万套房空置,1亿多亩宅基地“荒废”,为啥开发商还在盖房?

 

  中银国际曾经发布过一组数据,成都和海口的小产权房占比超过了20%,全国小产权房占比超过了30%。照这个比例来算小产权房的总量,再考虑到7000多万套空置房,那么,全国城镇房屋空置数量甚至将会达到1亿套。

 

  更让人无法理解的,多达1.14亿亩的宅基地也被“荒废”了。根据中科院地理科学与资源研究所提供的数据,全国光是空置的宅基地面积就达到了1.14亿亩。

 

  那么为啥开发商还在盖房?当前我们中国的城市化还不到60%,欧美国家基本都是在70%以上。意味着我们国家,住房需求量还是很充足。加上新生人口,改善需求,农村迁移城市,这些群体都是楼市房价和成交量的支撑。虽然现在的房子多,但更多的是被“囤”起来,只有一小部分到了刚需的手上。

 

本文关键词:为啥 开放 盖房 宅基地 荒废 空置

上一篇:楼盘命名简史:从欧风美雨到新中式风格

下一篇:没有了

相关阅读

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述