免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

天水二手房信息网-天水租房信息网-西部屋|天水房产网天水二手房网|天水租房网|天水房产网

您当前的位置: 首页 > 西部房讯 > 房产快讯

国家统计局回应房价“硬着陆”:房地产市场总体稳定有基础

我要投稿日期:2020-09-16来源: 中国新闻网点击: 我要评论()

【内容摘要】近日公布的中国70城房价显示各线城市新房价格环比涨幅扩大。针对有声音认为随着调控政策不断从紧,房价存在硬着陆风险,中国国家统计局新闻发言人付凌晖15日在北京回应说,房地产市场保持总体稳定有基础。

   近日公布的中国70城房价显示各线城市新房价格环比涨幅扩大。针对有声音认为随着调控政策不断从紧,房价存在“硬着陆”风险,中国国家统计局新闻发言人付凌晖15日在北京回应说,房地产市场保持总体稳定有基础。

 

  中新社北京9月15日电 (记者 王恩博)近日公布的中国70城房价显示各线城市新房价格环比涨幅扩大。针对有声音认为随着调控政策不断从紧,房价存在“硬着陆”风险,中国国家统计局新闻发言人付凌晖15日在北京回应说,房地产市场保持总体稳定有基础。

 

  付凌晖在当天的国务院新闻办公室发布会上表示,今年以来,在疫情冲击下,一季度中国房地产市场在投资、销售等相关方面都出现大幅度下降。随着经济恢复,房地产出现回暖态势,前8个月商品房销售额已经转正,销售面积降幅也在收窄。

 

  最新数据显示,1-8月份,中国房地产开发投资增长4.6%,比1-7月份加快1.2个百分点。全国商品房销售面积98486万平方米,同比下降3.3%,降幅比1-7月份收窄2.5个百分点;商品房销售额96943亿元人民币,增长1.6%,1-7月份为下降2.1%。

 

  付凌晖称,今年以来,面对疫情冲击,中国政府没有将房地产作为短期刺激经济的手段,仍然坚持“房住不炒”定位,持续落实城市主体责任,保持房地产市场总体稳定,这种定位没有变。但是应该看到,近期房地产回暖,有前期疫情中一些压抑性需求释放的因素,也有金融增加对实体经济支持力度的原因,引导了市场利率下行,中长期利率有所降低,客观上降低了一些购房者负担,这有利于整个房地产市场恢复。

 

  他指出,总的来看,无论从投资还是销售状况看,房地产市场仍然处于较低水平,并没有恢复到正常状态。从未来看,随着多主体供应、多渠道保障等住房制度不断完善,中国房地产市场保持总体稳定还是有基础的。(完)

 

本文关键词:房地产 市场 总体 稳定 基础 着陆 国家 统计局 回应 房价
相关阅读

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述