免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

天水二手房信息网-天水租房信息网-西部屋|天水房产网天水二手房网|天水租房网|天水房产网

您当前的位置: 首页 > 西部房讯 > 娱乐房产

小舅子没婚房,岳母找女婿借房,女儿:“借可以,先签租房协议”

我要投稿日期:2021-03-03来源: 百度百家号点击: 我要评论()

【内容摘要】丽丽和老公结婚十年了,两个人有一儿一女,过着非常恩爱的生活。虽然两个人家庭并不怎么富裕,但靠着两人努力买了两套房子,两人准备分别留给儿子女儿,然后自己换一套小房子住。

小舅子没婚房,岳母找女婿借房,女儿:“借可以,先签租房协议”

 

  在不少人心里,亲情是最重要的,当亲人遇到事情时,我们一定要伸出援助之手,如果不伸出援助之手,就是忘恩负义。看到这里,不少人表示认同,因为有些人经历过这种事情,有些人在经历这种事情时,被别人认为是忘恩负义。

 

  确实,这种事情已经非常常见了,比如一位亲人遇到麻烦,如果我们不帮助这位亲人,在其他亲戚眼中就是忘恩负义,是一位小人。不过事实真相真的是这样吗?相信大家都明白,出现这种事情而我们又不帮忙时,一定是有原因的。

 

  大多数原因是容易出现误会,在亲人遇到麻烦时,如果我们慷慨解囊,而我们遇到麻烦,又想要回当初慷慨解囊的东西时,就会被别人认为是小气,这时两家就会出现矛盾,甚至导致两家人不再联系。

 

  话虽如此,但不是所有的事情都会走到这一步,如果我们能事先处理好,那这件事情肯定会变成这样。我们今天的女主人公就遇到了这种麻烦,不过我们女主人公非常聪明,她选择了聪明方法去解决这件事情。

 

  丽丽和老公结婚十年了,两个人有一儿一女,过着非常恩爱的生活。虽然两个人家庭并不怎么富裕,但靠着两人努力买了两套房子,两人准备分别留给儿子女儿,然后自己换一套小房子住。

 

  就在两个人朝着目标努力时,丽丽母亲和弟弟突然找上门,原来丽丽弟弟快结婚了,现在女方提出一个要求,那就是要和丽丽母亲分开住。听到为了儿媳这种提议时,丽丽母亲就开始苦恼了,现在家里根本就买不起房子,儿子怎么结婚呢?

 

  就在这一家人为丽丽弟弟亲事着急时,丽丽弟弟突然想起姐姐还有一套空闲的房子,他就想先住在姐姐家里,等到结完婚后再筹钱买房。想到这里,他赶紧和母亲来到了姐姐家里,并向姐姐提出这个要求。

 

  听到弟弟这样说,丽丽沉默了,虽然自己还有一套房子,但是这套房子是老公和自己共同买的,她不能自己做决定,于是丽丽告诉母亲,自己要和老公商量商量,等两人商量完后再给她一个答复。

 

  虽然没能立刻借到房子,但丽丽弟弟还是定下了心,因为他觉得姐姐肯定会把房子借给自己,现在只是通知姐夫一声,所以丽丽弟弟和母亲安心回家了。丽丽和老公说完这件事情后,老公也沉默了,两人都知道,这房子一借可能要不回来了。

 

  不过对方是自己妻子的亲人,做老公的也不能拦着妻子,于是丽丽老公表示,让丽丽自己做决定。听到丈夫这样说,丽丽松了一口气,第二天就回到娘家,说自己这套房子可以借给弟弟。

 

  听到女儿这样说,做母亲的非常高兴,当时就想要房子钥匙,这时丽丽突然拿出一份协议,她表示:“想要我把房子借给弟弟非常简单,那就是让弟弟签了这份租房协议,按时给房租。”

 

  听完这句话,丽丽弟弟变了脸色:“你还是我亲姐吗?我住你房子,你还要我拿房租。”“我是你亲姐不假,不过这套房子是我和你姐夫共同买的,如果你不想让我和你姐夫离婚,就把协议签了。”

 

  眼看两人就要吵起来,丽丽母亲站出来劝和,她表示理解,因为她知道女儿嫁到那个家里不容易,所以她当时就让儿子签了协议,并表示会按时给她房租,等买到房子后,就会搬走,绝不赖着房子不给。

 

  看到事情朝着自己想要的方向发展,丽丽心里也不好受,不过她知道,这种方法是最好的办法,因为这种事情不事先说好,就有可能导致两个家庭受到影响,所以她才会做出这种决定。

 

  不得不说,这个女人还是非常聪明的,因为这种事情放在一般人身上就有可能直接把房子借出去了,毕竟对方是自己亲弟弟,所以大家怎么可能考虑那么多事情呢?不过亲情归亲情,在有些事情面前,我们还是要做到明算账的。

 

  特别是金钱这方面,无论对方是什么亲人,只要对方开口找你借钱,你就要提前把丑话说在前边,否则真的出现什么事情时,两个人就有可能因为这笔钱闹僵,这时可就不怎么好了,所以大家要事先考虑清楚。

 

  此外,我还要给各位已经嫁人的女人一个忠告,那就是遇到娘家事情时,一定要和老公商量一下,然后再做决定。因为你们已经成立一个小家庭了,如果你不和老公商量就擅自做决定,就有可能影响夫妻感情,所以不妨和老公商量一下。

 

  如果老公意见和你相左,那也要认真和老公商量,或者是认真参考老公意见。毕竟你俩都是小家庭成员,怎么帮扶娘家人,需要两个人共同商量。不过遇上那种拎不清的男人时,大家就要自己拿捏了,毕竟有时候人命关天。

 

本文关键词:租房 协议 可以 女儿 岳母 女婿
相关阅读

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述