免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

天水二手房信息网-天水租房信息网-西部屋|天水房产网天水二手房网|天水租房网|天水房产网

您当前的位置: 首页 > 西部房讯 > 房产快讯

楼市调控政策不断加码 专家:今年房价保持稳定大格局确定性强

我要投稿日期:2021-03-17来源: 证券日报点击: 我要评论()

【内容摘要】3月15日,国家统计局发布的70个大中城市住宅销售价格月度报告显示,2月份,各线城市商品住宅销售价格环比涨幅有升有降,同比涨幅较上月有所上升。

   3月15日,国家统计局发布的70个大中城市住宅销售价格月度报告显示,2月份,各线城市商品住宅销售价格环比涨幅有升有降,同比涨幅较上月有所上升。

 

  据测算,2月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.7%、0.5%、0.9%和0.1%。二手住宅销售价格环比上涨1.1%,涨幅比上月回落0.2个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨1.2%、1.3%、1.0%和0.9%。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均上涨0.4%,涨幅均与上月相同。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

 

  国家统计局城市司首席统计师绳国庆表示,主要受上年同期基数相对较低影响,各线城市商品住宅销售价格同比涨幅均有所扩大。据测算,2月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.8%和10.8%,涨幅比上月分别扩大0.6和1.2个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.5%和2.9%,涨幅比上月均扩大0.4个百分点;三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨3.6%和1.9%,涨幅比上月分别扩大0.3和0.4个百分点。

 

  58安居客房产研究院分院院长张波对《证券日报》记者表示,今年以来,深圳、上海等城市的调控政策频频出台,堵漏洞、控金融、打炒作的信号十分明显。不但一线城市,二三线热点城市的调控也不断加码,向市场释放出明确的信号,对楼市稳定,尤其是房价稳定起到重要作用,同时值得关注的是,金融侧和土地侧的长效机制落地,对于市场的影响则更为深入和长远。因此,今年房价保持稳定大格局的确定性强,但各地房地产市场的分化还将持续,整体房价稳定性的背景下,不同城市不同板块的房价波动性依然会存在。

 

  中原地产发布的数据显示,多地调控政策加码,抑制楼市过热。累计看,2021年以来,房地产调控次数已经超过100次。

 

  易居研究院智库中心研究总监严跃进对《证券日报》记者表示,稳房价工作将继续,其有助于进一步促进房价的稳定。从近期的市场动态来看,对于一些房价炒作过多的城市,购房政策都有加码或打补丁的迹象,这都有助于房价的稳定。后续也需要在土地供应、房源供应等方面发力。尤其是近期大城市的集中供地、集中推盘政策,都值得其他城市的学习。

 

  国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长刘爱华在3月15日的新闻发布会上表示,房价、房地产投资、土地成交等房地产市场各个领域,今年1-2月份也都受到了去年同期低基数的影响,所以有不同的表现。总体上看,今年政府工作报告对解决好大城市的住房突出问题,完善住房市场体系、保障体系都进行了安排和部署。各地区各部门也按照因城施策的原则和要求,坚持问题导向,根据各地房地产市场不同的表现,及时采取各项调控措施,切实加强住房政策和人口、土地、金融政策的协同,相信在坚持房子是用来住的、不是用来炒的大原则指引下,房地产市场有条件、有基础进一步持续健康发展。

 

 

本文关键词:今年 房价 保持 稳定 格局 定性 专家 楼市 调控 政策 不断 加码
相关阅读

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述