免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

天水二手房信息网-天水租房信息网-西部屋|天水房产网天水二手房网|天水租房网|天水房产网

您当前的位置: 首页 > 西部房讯 > 政策法规

深圳、成都相继出台二手房成交参考价机制

我要投稿日期:2021-06-02来源: 西部屋|天水房产网点击: 我要评论()

【内容摘要】2月8日,深圳住建局发布通知,首次出台二手房成交参考价格机制。5月28日从成都市住建局正式发布《成都市住房和城乡建设局关于建立二手住房成交参考价格发布机制的通知》。

  2月8日,深圳住建局发布通知,首次出台二手房成交参考价格机制。5月28日从成都市住建局正式发布《成都市住房和城乡建设局关于建立二手住房成交参考价格发布机制的通知》。与此同时,成都市城市建设发展研究院已正式发布成都市部分住宅小区二手住房成交参考价格。

 

  近年来,深圳、成都等地出现了热门区域二手房快速上涨的现象,甚至还有业主抱团涨价、虚报挂牌价等抬价乱象。一二手房价格倒挂的加剧,进一步影响了新房市场秩序,催生了众筹、代持等“打新”乱象。

 

  之前业主三天两头上调报价,搞得人很紧张,生怕晚下手几天,就要多承担巨额成本。参考价政策出台后,市场冷静了不少,购房者能更从容地看房了。

 

本文关键词:成都 相继 出台 二手 成交 参考价 机制 深圳
相关阅读

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述